Под розовым небом

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Леры Азамат: «Каждый маяк по своему светит»

Под розовым вечерним небом
Стоит горделиво маяк.
Он соединяет реальность и небыль
И смотрит на сине - соленую гладь.

Он  штормам подвластен, и градам, и ветрам.
Но пост не покинет никак.  Он словно сближает
И землю и небо, и путь указав кораблям,
Как старец святой тихо скажет: « Мир Вам.»

Пусть нет ничего необычного в этом.
Ведь доля такая дана маякам:
Указывать путь направлением света
По глади морской и рекам.

Но этот маяк, что под розовым небом,
Особенно как -то в картине предстал:
Он как путешественник по всему свету
Единственный свой пьедестал отыскал