Планета Паранойя

Берфман Юлия
Ты стала Матерью – планета «Паранойя»
готовит высадку десантников «А вдруг!»,
клубок опасностей запутан /многослоен/,
в копилке «страшностей» главенствует Испуг,
микробы с пастью в семь рядов /и три оскала/
и молоко в груди просрочено /а что?/,
он может не наестся – если будет мало,
он может выплюнуть "Агушу» – вновь не То!

Потом игрушки будут вредными /и хуже/,
сам Менделеев прослезится на состав,
упал – убился, риск погибели снаружи,
ещё страшнее вредоносность вкусных трав!
А эта груша – высока и долговяза,
дитё не сможет и не выдюжит /но как?!/,
опять наелся /там Бактерии!/, чумазый,
в глубоких ранах /стопроцентно есть Столбняк/.

Ещё два братика – целует, помогает,
а вдруг ревнует /или терпит – кто поймёт!?/,
уйдёт из дома вглубь «кудыкиного» края
и не простит /ведь кто-то слопал бутерброд!/.
Директор в школе – это фурия в квадрате
/ну, мы же вставили разбитое стекло/,
наивный отрок /в мафиозном синдикате/
затем разбил ещё не раз /нет, не назло!/.

А эта девочка с косичкой – вдруг разлюбит
и его сердце разобьётся на куски?!

Чудесно – будет внучка /это страхи в кубе/,
планета «Паранойя» любит пустяки

преувеличивать!