Задождило

Сергей Гальцов
Задождило.
Престарелый август
Обливанья спозаранку полюбил.
Наспех влажное размазав небо
По листве взъерошенных рябин,
Принимает солнечную ванну,
Уткой крякая, с утра продрогший парк,
И росой холодной сходит лето,
С каждым днём былой теряя жар.