Хайбула

Марина Тарнопольская
Выдающемуся легкоатлету Хайбуле Арбулиеву посвящается

Мышцы, как из металла,
Гордый профиль орла.
На ступень пьедестала
Твёрдо встал Хайбула!

Солнцем с морем пропитан,
Сто процентов труда!
Чемпион в разных видах
Удалой Хайбула!

Диск и копья метает
Хайбула много лет
И сердца покоряет
Лучший легкоатлет.

И характер из стали,
Горец - как ни крути,
Золотые медали
На могучей груди!

С ним хоть в бой, хоть в разведку,
Хоть на светский приём...
Мог бы мамонта метко
Поразить он копьём!

Он от боли не ноет,
Все прекрасны дела!
И гордится героем
Город Махачкала!