Край необъятный, целованный Богом

Василий Федечкин
Ластится вечер чернично-медовый,
Тянется щупальцем длинная тень,
Зорька вечерняя в платье бардовом,
Красит вишнёвым сиропом плетень.

Тайна во всём: в васильках на поляне,
В песне дроздов, провожающих день,
В шёпоте нив, в валуне на кургане,
В старых церквях вековых деревень.

Край необъятный, целованный Богом,
Жить и цвести тебе тысячу лет!
И в летнем наряде изящном и строгом,
И в зимнюю стужу, когда ты раздет.

А мы посвятим тебе песни и гимны,
Напишем картины и снимем кино,
О вечной любви, безусловно, взаимной,
О том, что нам врозь и дышать, не дано…