Сердца или камни

Сергей Мутин
Сердца иль камни
Меж двух огней.
Любви ланцет покажет то,
Что в глубине твоей.

Повсюду камни,
Но сердце не у всех.
Живое слово кто поймёт
В тенетах этих вех?

Успех и слава -
Всё скоро так пройдёт.
Официант Харон
На край стола положит счёт.

Немой вопрос
Не мой банкет.
Всё как-то вскользь.
Я завершаю свой куплет.

Сердца иль камни -
Ты выбираешь сам.
То тихий голос или ураган.
Любовь и смерть напополам.

Из двух стихий
Что прорастёт?
Чудо рождения стиха,
На невесомых крыльях отправляется в полёт.