Я жизнь проживал

Лосев Александр
Ты жить не стараешься,
Только кусаешься -
Жизнь
В обмане.

Ты лишь улыбаешься,
Нежно касаешься -
Всё
В дурмане.

Я жизнь проживал
И не ревновал глазами.
Порой бушевал,
Умывшись в глазах слезами.

Ты мне не должна
И я не твой долг - отпустим.
Ты мне не жена,
Но я сатана и с грустью.

Ты жить не стараешься,
Губы кусаешь больно.
Опять улыбаешься.
Знаешь, что я покорный.

За что мимолётно
Вдохнула моё дыхание?
Отныне свободна,
Пусть всё будет по желанию.

Ты мне не приснишься,
Я тоже махну рукою.
Ты не возвратишься
И я буду не с тобою.