Зверь посвящение А. Введенскому

Антон Летуновский
"Мне жалко что я не зверь,
бегающий по синей дорожке,
говорящий себе поверь,
а другому себе подожди немножко" (с) А.Введенский

Злой трескучий мороз разгулялся по стране,
чёрно-белых берёз и рабочих кровей.
Загудят моторы,да закаркают вороны,
едет поезд,переполнен,поезд катит по просторам.

Стук вагонных колёс оглушил дикий край,
что там будет потом - ты пойди угадай.
Захотел свободы?Так не плачь и будь доволен!
Почернели стёкла и в глазах потухло солнце.

Бежит ручей.
Развесёлых дней бежит теченье.
И не ломит жар костей.
Не мешает спать порой вечерней.
И возврата нет теперь,
заметёт следы шальная вьюга,
постучится кто-то ночью в дверь.
И дитя заплачет от испуга.

07.04.2019