персеиды

Джелла Терра
Ночь тепла. В саду играет музыка.
Нет желания идти в кровать,
Лишь бродить по комнате разбуженной
И о чем-то ласковом мечтать.

Лишь смотреть, как прикорнула бабочка
На стене белёной под окном,
И припомнить, что не видел ласточек
Этим августовским долгим днём.

Уезжая, чувствовал - не встретимся.
Отчего ж о них душа болит?
Август. Звездный дождь. Плывет Медведица
Под потоком летних Персеид.