Младой сантехник страны обветшалой

Ден Смолин
«Нужна профессия! Работай руками!» - твердили отец и мать.
Хорошо. Послушался. Надеюсь, не заставят никуда нырять.

Учебный центр с ценами — выбрал квартальный курс,
Пропитые лица преподов. Ладно, по ходу пьесы врублюсь.

Вакансии есть, в основном в системе ЖКХ,
Люди пьют, моются, писают-какают — это на века.

Быстро научили разбираться в системе труб,
Она — как разложившийся до скелета труп.

Уши обожжены ором жильцов, а руки - кипятком,
Работаю иной раз пинцетом Knipeх, иной - пудовым молотком.

С кончика носа капает пот, пополняя склизкую лужу,
Работа влажная - хоть в жару, хоть в суровую стужу.

Порой встречается халтурка, наклёвывается подработка,
В гардеробе появилась с пальмами от H&M косоворотка.

У начальника третий брак, ему снится погибший завод,         
Он либо молчит, либо кричит, либо рычит, либо орёт!

Будильник — ЗЛО, как привыкнуть вставать в пять утра?
Через год в семейном бюджете закрыта от курсов дыра.

Если мир прекрасен, то где вы прячете этот мир?
Новый вызов! «Тимерязева, семь? Весь стояк? Сейчас прилетим!»