Мы рядом шли...

Бескровный Олег
Пути все разные, но только от тебя…
Назад не пустит время, хоть оно и мнимо.
Не проскочить бы нужную тропинку мимо -
В зенит восходит солнце, плещется, слепя.

Аккордами протяжных звуков  новых звёзд
Сопровождаются дороги в неизвестность.
И не важны нам ни ландшафт, ни  эта местность,
Здесь, главное, не подчиниться  власти грёз.

Мы были рядом, но скорее вдалеке,   
И мысленно – не в будущем, а за пределом,
Хотя всё прошлое ещё рядилось в тело,
След не оставив, только тень,  и на песке.

Тоска и грусть легли в начало у пути,
Им возвращаться, раня сердце рикошетом,
В словах моих стихов иль песенных куплетов.
Всегда ты, при желанье, сможешь их найти.

Обрывки памяти и прошлого следы
Хранятся в матрице сознанья в воплощеньях.
У Бога, с этой  Долей, просим лишь прощенья,
Чтоб в этой жизни больше не было беды.

5.8.21г.