Кто я?

Лидия Кондратюк
     Чем переполнены ларцы воспоминаний...
                Эзра Паунд

Я помню дом с сиренью под окном,
И бабушку в халатике из ситца,
В ее руках мелькали споро спицы,
Завязывая детство узелком -
На память. Память долго длится,
Но в горле нарастает горький ком:
Я забываю имена и лица,
А помню только этот старый дом.
(Вода в ведре сияла серебром,
В сенях всегда висело коромысло...)
Я не ищу в воспоминаньях смысла -
Иду туда, где чувствую добро.
И от обид, и бед своих вчерашних
Я убегу и в завтрашнем году.
И мне по-детски будет очень страшно,
Что бабушку свою там не найду.

Кто я? - Ларец воспоминаний...