Я там, где идут дожди...

Корнева Ольга
                "Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
                А они всё идут и идут…"
                А.Ахматова

             ***
Я там, где идут дожди,
Где солнце светить устало.
И теплых лучей звезды,
Чтобы согреться – мало.

Меня навещают сны,
Картинки даря цветные.
Ведь в мире немой луны,
Все краски на цвет скупые.

И будто не сон, а явь,
Подобран сюжет реальный:
Вот жёлтый букет купав,
Вагон и гудок прощальный.

Я там, где дожди идут,
И ветер прохлады веет,
Где света звезды не ждут,
А солнце почти не греет.
               
                ***
                13.08.2021
                О.К.