Уж небо стелется устало...

Виктор Анорский
Уж небо стелется устало
над лесом, полем, –
                надо мной.
Оно весь мир восколыхало
игривым ветром –
                и собой.

Мычат без устали коровы,
а среди них –
                вовсю бесясь –
лиса мелькает, цветом новым
чаруя глаз.

Как подойду –
                так в лес ускачет.
Боится!
Это хорошо.
А значит –
увидимся ещё.

Гуляю дальше.
Всё знакомо.   
Перечислять –
                кого-то злить.
Держу и дальше свою нить,
порывами времён влекомый.