The Past in Future

Вера Дудинская
 Когда жила я в дальней стороне,
 То море присылало письма мне;
 Особенно осеннею порой
 Шли письма бесконечной чередой.

 Плыли по небу письма-облака
 И это был привет издалека -
 Они напоминали дом родной,
 Прибоя шум,свет маяка ночной.

 По вечерам,под звуки саксофонов,
 Прощалось солнце с морем до утра;
 Там шли дожди весёлые.Со звоном
 Все церкви отмечали вечера.

 Многое рассказывало море,
 Меняя в небе форму облаков;
 Я читала письма очень скоро -
 Ветер севера свой проявлял норов...

...За окном продрогшие березы,
   Тряслись,теряя листья, под дождем.
   По стеклу стекали неба слёзы;
   Теперь здесь долго солнца подождем.