О, как изящно

Светлана Бархатова
  *  *  *

О, как изящно рукавом прикрылась,
Сквозь кисею светился нежный взгляд,
Ты мне приснилась, или не приснилась,
Твой танец и причудливый наряд.

Скользила птицею по сцене сельской,
И зал затих, и музыкант вздохнул,
А вольный ветер в темноте апрельской
Сиренями, казалось, опахнул.

А девочка босая ворожила,
И в плен сердца, не ведая, брала…
О, боже мой! Какая это ж сила
В той девочке-тростиночке жила…

А я сейчас иду в балет московский,
Смотреть на лебедь белую мою,
И вдруг увижу антураж неброский,
И взгляд плясуньи через кисею…