Я - мама

Прохорова Анна
Ну, привет! Я так скучала,
А теперь вот отлегло.
То, о чем давно мечтала,
Наконец, произошло.

Три бесценных килограмма
В белоснежных кружевах
И теперь я тоже мама -
Счастье дремлет на руках.

Дальше все по расписанью:
Сон, прогулки, первый шаг,
Мяч, конструктор, рисованье,
Первый друг и первый враг,

Первый выпавший молочный
И ветрянка в Новый год,
Выпускной, диплом заочно,
Ну а там - как повезет.

Все, чему тебя учила,
Ты пока возьми с собой
И однажды станет силой
Незаметный опыт мой,

Ведь уже не спрячет мама
От напастей и беды.
Будешь сам идти упрямо
Ты на свет своей звезды.

Ну а мне пора остаться -
Возраст тихо принимать
И ближайшие лет двадцать
Материнство приручать.