Птичий рай

Светлана Бархатова
    СОНЕТ

Есть за морями где-то птичий рай,
Фламинго там счастливо обитают,
А в небесах светло от птичьих стай,
Где лебедей на верность обучают.
Летят туда с России журавли,
Лишь осень подойдёт к черте опасной,
И притяженье ласковой земли
Их позовёт с настойчивостью властной.
Мне б вырваться из жёстких рук судьбы,
Петь иволгой на краешке у рая,
Пророчества трусливой ворожбы
Натруженными крыльями сметая,
А в день, когда весной снега растают,
К гнездовью отчему вернуться бы…