Клёну

Светлана Бархатова
        КЛЁНУ

К небу синему тянутся руки,
Клён заждался до смерти тепла,
И таинственно-странные звуки
Слышу я от седого ствола.
         То он плачет, то молится сразу,
         То надеждой, то горем живёт,
         И кора неприглядная глазу
         Серым рубищем плечи крадёт.
Только токи весенние всё же
Начинают по жилам бега,
И под пальцами чуткими кожа
Отогрелась на солнце слегка.
         И слова, вдруг приходят на память,
         И шепчу я чуть слышно ему:
         - Ты не падай в отчаянье парень,
         И тоска для тебя – ни к чему.
 Вёсны все для тебя  неизбежны,
И зелёное пламя – твоё,
Только люди теряют надежды,
Им родиться опять, не дано.
         Их весна только раз обманула
         И ушла далеко-далеко,
         Жёлтым сумраком осень дохнула,
         Не оставив в душе ничего.
А зимой знаешь сам – только холод,
И надежды – совсем никакой,
Белым саваном жизненный полог
Запахнётся под снежной рукой.