Баден-Баден

Светлана Бархатова
БАДЕН-БАДЕН

Улицы этого города
Вижу во сне иногда,
Осень багрянца и золота,
Может, уходит туда.
         На мостовых из булыжника
         Время легенды хранит,
         В след запоздалого лыжника
         Лесом Шварцвальда глядит.
Через витражные всполохи
Чей-то рисуется лик,
Звуки высокого голоса
В тайне неспешных молив.
         Римские бани  и термии,
         Замок и блеск казино,
         Здесь Достоевский, наверное,
         Пил золотое вино.
Здесь под тенистою кроною
Пела сонет Виардо,
С болью привычно-знакомою
Чехов страдал здесь давно.
         Знаю - пути не предвидится,
         Не побывать наяву…
         Только зачем-то причудится
         Город, который зову…