черное солнце Дон Кихота

Стеклянный Дым
Вот рыцарь, укрощающий печаль,
мечтатель и поэт в одном флаконе,
никто его уже не ждёт, не помнит
и за окном погашена свеча.
У дамы сердца не приёмный день -
опять мигрень и несваренье мыслей,
а он всё пишет ей стихами письма
и греет одиночества постель.
Остановись... давно твоя мечта
накрыла пеплом голову седую,
но начинаем с чистого листа
в пизанскую линеечку косую.
У дам его имён не перечесть,
он ничего ни у кого не просит
и в каждой даме сердца что-то есть
от той единственной,
не встреченной в Тобосе.
Вот потолок, вот белая кровать,
окно, решетка, стоптанные латы,
вот рыцарь, что пытается бежать
из стен пронумерованной палаты.
И он бежит по облаку босой,
на бирке кодDавинчи по феншую,
у ангела сегодня выходной -
а @ули...
 

иллюстрация Marcel Nino Paiot

из неопубликованного
случайно нашелся
видимо хотела перепилить но так и не стала
а раз так то пусть остаётся таким как есть