Ни весны, ни лета мне не надо...

Корнева Ольга
                ***
Ни весны, ни лета мне не надо,
Лишь любовью к осени живу.
Под её шатрами листопада
Грусть на душу гостьей позову.

Чистую, что утренние росы,
Светлую, как капелька слезы,
Грусть, что ветерок вплетает в косы
Всем берёзкам средней полосы.

Легкую, как нити паутинки.
Сладкую, что вересковый мёд,
Где не обойдётся без горчинки…
Кто влюбился в осень, тот поймёт.

                ***
                13.08.2021
                О.К.