Если бы я была зверем

Игорь Качалов
ОЛЬГА ПОДЪЁМЩИКОВА

Если бы я была зверем,
маленьким и домовитым,
заботящимся о тепле и пище,
я не знала бы этой боли
от разлуки с тобой.
Я или умерла бы,
или снова жила, заботясь
о тепле и пище.
И моя жизнь ровно ничего бы не стоила,
как, впрочем, не стоит и теперь.

1995
(Любимые стихи: ОЛЬГА ПОДЪЁМЩИКОВА)