Беда ли...

Динара Керимова
Беда ли, сорок градусов в тени,
Расхаживать по городу – слыть психом.
А хочешь – напиши слэш позвони
Поговорим на русском на великом
Про что да как, родителей, детей,
Погоды-непогоды на неделе,
Про самый неизбитый трудодень,
Про то, чем захламлен эфирный телик,
Как любят, по душе ли новый двор,
А ты ли ко двору в чужой столице…
Давай с тобой затеем разговор,
Который никогда не состоится.
Додумаем историю, смеясь,
До общего счастливого финала,
А остальное спишется на связь
И слабость телефонного сигнала.