По жёлтым зонтикам укропа

Токарева Анна
По жёлтым зонтикам укропа,
По нежной зелени кинзы
Бесстрашный дождичек протопал,
Сбежав от грохота грозы.
Гроза ярилась и гремела,
Поймать грозилась беглеца
И дерзких молний злые стрелы
В него метала без конца.
А дождь не робкого десятка,
Лишь хохотал в ответ на гнев
И удалялся без оглядки,
Негодование презрев.