Баран

Сергей Овчинников Рынковский
Басня о баране.
Как хорошо пастись барану,
Найдя лужайку утром рано!
Судьба к нему всегда права,
Все для барана трын-трава.
В зубах колючки и цветочки,
Их аромат щекочет нос,
И вот уже готов покос,
И  сытно в животе  клокочет.
Вокруг барана Мир кипит,
Трагедий полон и несчастий,
Но наш баран к ним  безучастен,
Его овца к себе манит.
И век бы жить бараньей жизнью,
Но провидение капризно,
Хозяин оказался злой-
Отвёл барана на убой.
Мораль проста, мой человек-
Храня свой безмятежный век,
В успехах не познав изъяна,
Не избежать судьбы барана.