Джон Остин. Письмо в город N..

Борис Рубежов Пятая Страница
Гуляем в огороде во саду
Вдвоём – и никаких дурацких спален!
Где были вы в семнадцатом году
Моём – когда я был не так печален?!

Я вам не стал ни другом, ни врагом,
Но вопрошает дух нетерпеливый:
Как вы могли родиться на другом
Конце земли – и сразу стать счастливой?!

Небесная безмолвна бирюза,
Земной исток ссыхается помалу,
Зачем вы мне попались на глаза?
К какому подстрекаете провалу?!

Пусть я ещё нисколько не старик,
Но вся судьба – зловредная потеха,
Бессмысленного века мощный рык
Мне всё слышней сквозь ваши взрывы смеха.

13.08.21.