Покров

Владимир Подлесный 13
За дождями береза кудрявая
Васильковой слезы береста
На Покров убегу в травы хладные
Званных веток коснусь бубенца

Расцелую как девицу спелую
Обножая листву у колен
Упадет к ней  венок в ноги белые
В золотистый обрядовый плен

Над рекой у обрыва глубокого
Гриву клонит задумчивый клен
За стогами Церква одинокая
Обвенчает нам счастье свое

Вести в даль унесутся сороками
Бог всевышний любовь воскреси
Где свершилось поэта пророчество
На святой покаянной..Руси