В последний летний месяц

Елена Милич
В последний летний месяц, тишина как дар,
Лёгкой дымкой средь растерянных берёз...
В жёлтых прядях прощание или мечта
По несбывшемуся и верный прогноз.
Но ведь лето всего лишь "маленькая жизнь",
Другая набирает новый виток,
Чтобы сбросить ненужное и лететь в синь,
Вновь обнять облака и сделать глоток.
Не ждать, а жить, чувствуя тишину в себе,
Она заставляет слышать сердца стук,
Совсем другой, с ожившей памятью в судьбе,
Но благодарный и отбросивший испуг...