Рябина песня

Екатерина Зубакина
В это лето Рябина, очень пышно цвела,
И под свист соловьиный, с Ветром речи вела.
Ей в зелёные  кудри для заколки волос,
Он вплетал  этих, чудных, алых бусинок гроздь.

И до ноченьки поздней, красовались вдали,
Под шатром ясно-звёздным их миров корабли,
И шептался с Рябиной, Ветер этой весной,
Летней ночью, недлинной,он гулял с ней одной.

Его нежные речи, очень нравились ей,
И прощаясь под вечер, целовал при луне.
Ей ли только им верить, его  тёплым словам,
Счастье женское мерить, по залётным ветрам.

Она верит, не верит, сердце громко стучит,
Что любимый за дверью, всё стоит и молчит.
Гроздь рябиновых бусин, обронённых судьбой,
Собрала она с грустью на снегу голубом.
 Припев.
Рябина, Рябина,
Горька твоя гроздь.
И свист соловьиный не слышится в ночь,
Но знает лишь сердце о тайне любви,
Где можешь согреться,
Лишь дверь отвори.
11.08,2021г.