Диагноз у всех, он один...

Букашечка
Засохла чернильница под тютиной,
в седеющих кляксах ни пуха ни перьев.
Стрекочет кобылке кузнечик хромой:
какой он герой (ну, конечно же верит!)

Травяне* несут полечить стрекозе
ломо’ту, сухо’ту, лордозы, кифозы…
И мухи слетелись на них поглазеть
как будет врачица недуги стрекозить.

Ковыль донесёт ли грустину-тоску?
Шепнёт ветерок по пути: «это бросить,
мол, надо за тростью зайти к тростнику;
диагноз у всех, он один – «скороосень».

Царь-Август об этом не ведает. Нет!
В постели горяч выкомаривать ночи.
Сидим с ним под грушей, затеяв банкет;
не каждая груша лезть в банку захочет...

А в небе полощется в синьке бельё
(чего-то вчера не делилось по-божьи)
и ласточка эти кальсоны зашьёт,
и к вечеру солнце в ширинку положит.



*Травяне http://stihi.ru/2017/02/21/9892



Художник Анна Петрова