В синих ягодах тёрна кусты...

Сергей Шелковый
*  *  * 


Пьётся август по капле горячей,
по хмельному глотку, по слезе.
Пей и ты - не услышишь иначе
откровенья на певчей стезе.

Лишь на выдохе лета возможно,
накануне осенних утрат,
сквозь сплетение лет, осторожно
заглянуть в первозданный свой сад,

возвратиться к той данности ранней
невесомости и волшебства,
где верней гравитаций и знаний
простодушное чувство родства

с той небесной усмешливой силой,
что, взирая на нас с высоты,
все грехи нам

давно отпустила
и над каждым из нас прорастила
в синих ягодах тёрна кусты...

13.08.2021