Хитон осенний искривил мой разум

Озеров Анатолий Максимович
Сомненье будоражат мою кровь
 Рецепт любви, сын божий в карусели               
Осенний лист,- апофеоз Дали               
ложится на гранитный кант Сальери               

Какая польза в акте вещих снов?
Страсть разрушает таинство основ               
К нам холоден создатель,- вечен спор         
В очах его презренье? – иль укор?
               
Значенье цифр в мерцании корон.               
Горящий куст. Агония, крик- стон               
В объятьях тьмы, кровь будоражит разум…               
средь бело дня, чернь к тени в унисон               

Я призрачен в кровавой карусели      
Я эхолот и слышу в бездне трели               
Я недостоин пепла, той страны,             
которую убили, умертвили вы.               

В огне пожарищ пепел от знамен               
 Мы недостойны собственных имен…
Под пеплом все мечты погребены.               
Без будущего, мы обречены.

Клавирный лист опавший с нами рядом…             
шуршит целебно в сроке хлада тьмы.
Хитон осенний искривил мой разум
«В какое стадо превратились мы?»