Думы

Юрий Грум-Гржимайло
Я не моложе, старше становлюсь,
Проходят годы, иссушая тело,
А зов души с упрямством дежавю
Влечёт туда, где всё давно сгорело.

В осенних листьях нахожу ответ,
Ногою взмахом поднимая шорох, -
В нём голоса, которых рядом нет,
И поздние ответы в разговорах.

Несбывшееся, я тебя не жду,
Прости в стихах грустящие капели,
Иду волхвом и верую в звезду,
Которая ведёт до Колыбели.

У каждого из нас свои миры,
Своя земля, и горы, и темницы,
В конце пути сложу свои дары -
Обычной жизни скромные страницы.

13.08.2021