Плывут корабли и cпешат поезда...

Наталья Максимова
Плывут корабли
И
Спешат поезда
Мальчиш-Кибальчиш, облака, города
Иосиф - поэт безбородый
И сердце - кремнёвой породы
Как памятник Пушкину в душной Москве
И кот говорящий - в моей голове
И цепь для часов и кукушки
Секунды-частоты-частушки

Приёмник садовый вещает навзрыд
Как много у женщин разбитых корыт!
Как много старух недовольных
Недобрых, несчастных, невольных
Смотрящих у моря военный парад.
Разорванный невод.
Точильщик не рад.
В Декартовой сетке желаний
Лишь мячик. Для маленькой Тани.

July-August 2021