Осень на пороге

Александр Балдёнков
Осень на пороге
Топчется и мнётся.
Август же в итоге
Ей в лицо смеётся.

Не спеши... успеешь,
Я ещё в фаворе.
Хоть дождям ты веришь,
Видишь - света море.

Пробежали тучки.
Утекла водица.
Солнце прямо в ручки
Снова будет литься,

Теплыми лучами
Греть и веселить.
Куртки с сапогами
Рано нам носить.