Ленин в мавзолее

Николай Шустов
Для преисподней одевайтесь потеплее!
Там тоже видно кризис наступил.
Во сне товарищ  Ленин в мавзолее
Со мной  беседовал как с братом до зари.

Он говорил о вечности, которую не ценим.
Что всё благое – фикция и происки чертей.
И я был горд – со мной товарищ  Ленин
Делился мыслями бессонницы своей.

Он говорил, что был не прав и все идеи –
Источники несчастий на Земле,
Что кашу заварил Карл Маркс, да теоретики-злодеи,
Не испытав её последствий на себе.

« Смотались на тот свет, а я тут крайний!
Одним – как Бог, другим – посланник Сатаны.
Хотя в душе – христианин и христиАнин,
С любой, хоть с самой тёмной стороны!»

Его я слушал, не пытаясь слово вставить.
Ведь не курю, не знаю вкус и запах конопли.
У входа в мавзолей товарищ Сталин
Своей «Герцоговиной»  задымил.

«Не сотвори себе кумира!» слышал часто
И мудрость – «Ляг поспи и всё пройдёт!».
А я смекал – товарищ Сталин не напрасно
Встал из могилы… Я ж не идиот!

Смотрю – уж тень Эдмундыча маячит.
Ну, всё! Молчу и шуток боле никаких!
Раз Ленин мне приснился – это значит:
Задумал дело - лишний раз поспи!