Интриганская кухня стих-буриме

Елена Яворска-Аникеева
В высшем обществе, на интриганской кухне
Надпись есть на мраморной плите:
Бескорыстие, погибни в нас, потухни!
Ищешь выгоды? - брось душу в темноте!

Тонко всех страстей оттенки различая
Делим блага жизни у стола.
Попадают дурни на крючок не чая.
Власть всегда была на побегушках Зла.

Интриганская забава тем приятна,
Что обогащаешься как  гном.
Смоются на репутации все пятна
Золотишком только. Мысли об одном.

Стих-буриме