Уютный старый дом стих-буриме

Елена Яворска-Аникеева
Печь дровяная в деревенской кухне -
Уютная родня сияющей плите.
Гори огонь, свети и не потухни,
Но мне здесь нравится и в мягкой темноте.

Предметы в сумерках невнятно различая
Хлопочем мы у старого стола.
Нам самовар не пожалеет чая
И кошка рыжая к гостям не зла

И в целом обстановка здесь приятна
Дух старины мне шепчет: это гном
На стенах оставляет блики-пятна
И зазывает сказку в дальний дом.