А Жизнь прожить не поле перейти

Марина Сысолятина
А «Жизнь прожить – не поле перейти»,
С годами понимаешь эти строки.
Детей родить и кое-как взрастить,
Порой бывают , тяжелы уроки.

Пуд соли градом выльется на лик,
Слезами не сотрешь, устали руки.
И блики как всегда мерцают, там вдали,
И как всегда не избежать разлуки.

А где-то там, по лужам босиком,
Бежит и веселится в прошлом детство,
Усы под носом нарисует молоком,
И светит лучезарностью кокетство.

А горе и беда шагают в ряд,
Сегодня свет, а завтра тьма сплошная.
И вновь вперед ты устремляешь взгляд,
И думаешь, а жизнь-то не простая…

А жизнь, как ключ, клокочет и бурлит,
То тихой заводью манит, то переливом.
То белым голубем там , в небесах парит,
То черным вороном спешит, нетерпеливым.