Пятница, 13

Дан Калинин
*****

Чернеет ночь несокрушимым стражем
И божий день сгорает в прах огнём,
Останется лишь только, что мы скажем
И что в молитвах к Богу вознесём.

Пусть с каждым днём всё неземное выше,
А каждый сон земным обременён,
Останется лишь то, что мы запишем
Во тьме пространств и пустоте времён.

Пусть всё сжирает ненасытный пламень:
Любовь, разлуку, тишину и гром,
Останется лишь то, как в детстве маме
Мы с братом песню в Рождество поём...

Когда душа одна - она больная,
Но коли ей наскучит жизни твердь,
Пускай она, на небо улетая,
Не спутает однажды сон и смерть.

*****