Отцу

Иван Овечкин
Ты научил смотреть на мир,
Как улыбаться стае птиц.
Направил жизни ориентир,
Раскрыв загадку разных лиц.

Как говорить ты научил,
Когда молчать поведал сразу.
Свою вселённую хранил,
Лишь изменив для пересказу.

И тщетно силившись понять,
Мне непонятные науки.
Я требовал всё объяснять,
Пока со мною были руки.

Вели которые в рассвет,
Лишь начинающего сына.
Что были как бронежилет,
От пуль разгневанного мира.

Я толком и не понимал,
Когда сказать мне эту фразу.
Прости, отец, что опоздал,
Не распознав одну заразу.

Ты подарил мне этот мир,
В ответ он поступил жестоко.
Ведь не для всех отец кумир,
Но без тебя мне одиноко.