Кот города

Агата Бахрушина
Кот города – хранитель очага -
Передней лапкой моется слегка.
В России много разных городов,
Велик простор для кодов и котов.

Кот города белее молока
В Архангельске, где плавятся века.
В Рязани он трёхцветный, а в Твери -
Кот полосат, штрих-кот, не гладь, не три.

Кот Вологды – морозные зрачки,
Ночами сер, но трётся с Костромским.
В Воронеже котяра свеж и рыж,
Когтями замахнулся на Париж.

Кот Питера –  породистый гештальт
И серебрится, словно Мандельштам.
А кот Москвы, как чёрный уголёк,
Вспылил и вновь калачиком залёг.