Стань поэтом

Нэлля Баева
Поспорить можно как стихи писать.
Не ремесло это – признаки таланта.
Поэту нужно душу открывать,
И сердце отдавать, как славный  Данко.

Нужно просто вникнуть и понять,
Дойти до цели истинной поэта.
Суть  в стихотворных строчках распознать,
Чтобы  вопросы не остались  без ответа.

Мысли, чувства, боль передавать,
Чёткий смысл словам, что на бумаге,
Лирическую  искру  создавать…
Равносильно это мужеству, отваге.

Талант писать стихи – не передать,
Сложению стихов – не обучить.
В ненастье Солнышку не суждено сиять.
Стихами можно только – просто жить!

Поэт не должен  кому-то угождать,
Скрывая нищету умов насущных,
Обязан к звёздным далям вверх взлетать,
Встречая с правдой в слове день грядущий.

Правду , простоту позволить в стих впустить,
Любовь, удачу, доброту – как водится,
Чтобы суть стиха помогала жить,
Знать, что доброта на пьедестал возводится.

Должен сердцем чувствовать поэт,
Ощущать эпоху  разумом, душою.
Если этого не было  совсем и нет,
Дар поэтический проходит стороною!