маленькие притчи

Садовник Асечкин
жили люди на планете
и никто никого
не любил

и погибла планета

*

летела комета
обронила перо
и песня родилась

*

летело сердце
будто воздушный шар
увидело внизу
больного кротика
полетело к нему
спасать его
и случайно разбилось
о жаркую пыль
и кротик не выжил

*

красивая женщина
устала красить волосы
а потом
чтобы не краситься
она
стала
ведьмой

*

муж да жена
захотели черешни
искали искали её
искали искали
наконец нашли
обрадовались
пришли домой

а она кислая

*

хотел поэт
сочинить сказку
а вышло
стихотворение
как-то
само по себе

*

помер поэт
и стал
всенародно любим

но до смерти
он много любил
и творил

*

встало солнце
и выводило дурака
из мрака

*

один писал
простые короткие песни

другой писал песни
длинные и сложные

первого любили
много людей

второй много
любил себя

*

жил человек
жаловался
что его никто
не любит
а сам-то
никого
не любил

 
  Июнь/июль 2021