Белая береза

Алексей Бондарь
Где-то в памяти греет меня
Теплота из далекого детства,
Многодетная наша семья
И табун лошадей по соседству,

Помню дом на лесной полосе,
Все казалось добрее и проще,
Я бежал босиком по росе
Где росли белоснежные рощи,

Я любил каждый твой лепесток
Всю весну ароматы вдыхая,
Ты мне даришь березовый сок
Нежно ветки свои наклоняя,

Я щекою к тебе припаду
Вспомню детство на этой поляне,
Как ребенком к тебе я бегу
Словно в руки единственной маме!

“Я слышу как ветер березы
ветвями колышет,
Как жаль что с годами их шелест
становится тише,
Из детства знакомые звуки
зовущего голоса,
Я помню их белые руки,
зеленые волосы.”