Гляди, опять лиловы кроны слив...

Сергей Шелковый
* * *


Cвежее дышат ночи, холодней
теперь, когда на середине август.
А дерево, в плодах-очах, как Аргус,
не хочет стужи и молчит о ней.

О, яблони глазастые мои,
мальчишества ничейные наливы!
Похоже, я старею, и не диво,
что рад свести вничью свои бои... -

И проиграть, и выиграть – в одном,
по-честному намешанном, флаконе! –
Где дыбятся шампаня, сидра кони,
где полон август Гауссом-вином,

тем самым – в интегралах на разлив,
в двойных, тройных и прочих многократных...
Гляди, опять лиловы кроны слив
и детская рубашка – в свежих пятнах!