Грациозна стать цыганки юной

Елена Меньших 2
Звёздопады тёплой летней ночи,
Под мотив цыганской грустной песни.
Цвета вишни спелой смотрят очи,
И в груди сердечку стало тесно.

Чёткие движенья женщин в танце,
Юбки яркие, и шаль с кистями,
Под гитару страстные романсы,
Нежный тенор юноши с кудрями.

Грациозна стать цыганки юной,
Миловидная, приятна ликом.
Скрипки плач, аккорды семиструнной,
Волны речки золотятся бликом.

Очарует взглядом с поволокой,
В венах страстно закипает кровь.
Встречи и свиданья с кареокой,
Торжествует вольная любовь.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

14. 08. 2021. Сургут. Югория.