словесный пафос превратился в стон...

Озеров Анатолий Максимович
 Забвенье, - прошлое унижено парадом               
Словесный пафос превратился в стон
Из по земли я слышу голос ада               
Распятых, убиенных с двух сторон.               

Среди цветов, в полях мы бродим стадом 
 Опавший пепел,- слезный баритон
Едины мы, по сути с ложью рядом…               
«Лир» превратил распятье в бастион

Плоть   пожирает время, рок и страсть               
Калечит душу, а капеллой власть               
Мы раболепно жаримся в огне               
И с чувством предаёмся тишине.