***

Александр Халуев
Легкий шлейф тумана над водой,
В травах бриллиантовая россыпь.
Речка, как невеста под фатой…
Всё напоминает- скоро осень !

Гулкая прохлада поутру,
Неуютно, если не семнадцать,
Желтый лист березки на ветру
Кружится, не хочет приземляться.

Затаился мир, чего- то ждет.
Тишина, не слышно птичьих песен,
Лишь петух задиристый орет,
Явно хочет разбудить окрестность.

Вопреки всему- поет чудак,
Для него не существует вето.
Солнце над Уралом кое- как
Поднимается и снова лето !!!

Зря я хаял Петьку сгоряча,
Обижаться на него не стоит.
Вот бы самому так прокричать,
Чтобы в Думу выбрали достойных!

А не тех, кто под себя гребет,
Чтоб без гегемонии едроссов,
Нынче к ним любой хапуга льнет,
До поры овечью шкуру носит.

Ну а только выберут- опять,
Штрафы, да поборы, да в три шкуры,
На кого нам люди уповать ?
Как бы обойтись без прошлой дури ?

Снова перед выбором стою,
В прошлом, как хотелось бы, не вышло.
Даль молчит, а дай- ка запою,
Может быть хоть кто- нибудь услышит.

На кого нам, люди, уповать!
Или всё подсчитывать потери..?
Не ленись – иди голосовать,
Даже если в чудеса не веришь !

Поздно после времени страдать,
Это же наш долг, а не обуза.
Чтоб не получилось как тогда---
Ночь- и нет Советского Союза !!!

Ну не быдло ж мы в конце концов !
Равнодушие смертельно вредно,
Так проснешься, а земля отцов--
Отдана инвесторам
           в бессрочную аренду….

14 08 21